летнее

*
... тонко сети
мохнатый паук плетёт
переспЕлая, но цветёт!
земляника,
стрекоза изгибая дуги полёт
видит,
слышать хочет,
как запоёт
звонкий гей, - кузнечик, -
будет пиликать,
кликая невесомую позолоту
летнего вечера,
и новизну взлёта
танцы, песни разбойничьи –
дар судьбы, -

надоедливы комары - непоседы, -

если силы опознаны и слабы,
попроси защиты небесной,
дабЫ, -
крокодилы летучие для беседы,
для истязаний
выбирали другое,
не трогали бы моё
дорогое
тело, -

сразу же, удивлённый,
покой
обрету,

вечера сласть, яблоком рая, -
запоёт, заиграет лёгкой рукой
ветерок на арфе
зелёной строкой
рощи берёзовой
родного края, -

опьяняющий воздух
утроит силы, -
я там тополем буду
молодым,
красивым.

10.11.14.


Рецензии