Анатолий Мосунов Их уводили ночью

Барак в такое верить не хотел,
Но комитетцев всё же выдал кто-то.
Их уводили ночью на расстрел
В глухие, непролазные болота.

Предатель, осторожен и хитёр,
Лисой нырнул, скрываясь от расплаты.
И прогремел фашистский приговор -
Размеренные залпы автоматов.

И засосала ржавая вода,
Заросшая густыми тростниками,
Героев, о которых нам всегда
Подсказывает огненная память.

А трус? Его дорожка коротка.
Едва заря пробила гуду мрака,
Карающая Родины рука
Предателя настигла у барака.


Рецензии