Качели

Ты дразнишь,
ты со мной опять играешь.
Нехитрое такое развлечение.
Притягиваешь или отвергаешь .
Я для тебя как кукла.Увлечение.

Пройдёт,конечно.
Всё,увы,проходит.
Я вижу ,что тебе неинтересно.
И всё больней  слова ты мне находишь.
Потом себе не нахожу я места.

Ты скажешь :"Шутка!
Что ж ты так серьёзна?
Я просто путаю тебя.От скуки это!"
Понять тебя непросто,но возможно.
Но я пока не преуспела в этом.

Пока ещё скучаю по тем фразам,
Что ты твердил вначале,не играя .
Влюбил в себя волной,нахрапом,сразу .
Ты думал -я какая-то другая?

Я -слабая.И я тебя ревную
Сейчас.И к прошлому.
И к будущему тоже.
Тебе,наверно,надо не такую .
Сильнее,понаглее, помоложе .

Она поймёт твой стёб,она подхватит
И вместе круто будет и удобно .
А я совсем,совсем других понятий .
Не нравится мне быть транзитной,пробной.

Теперь не знаю -где ты настоящий ?
Теперь мне непонятны твои чувства.
То птицей себя чувствую парящей,
То вдруг тоскливо и на сердце пусто.

Качели не раскачивай так сильно !
Когда слегка,тогда приятно это.
Не невесомость мне нужна- стабильность.
Устойчивость,надёжность и конкретность.

Зануда- скажешь! Да.Недолюбила.
Хочу,чтоб сердце радовали чувства!
Сказала.И немножко отпустило...
Но отчего-то безысходно -грустно....



2019г.


Рецензии
Жизнь, действительно напоминает качели и Вы их хорошо описали! Удачи и вдохновения Вам, Лариса!

Александр Шаров3   28.11.2019 08:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Александр.
Взаимно.

Лариса Весенняя   28.11.2019 08:46   Заявить о нарушении