К Богу

О, БОГ мой, ты вершитель судеб,
К тебе мольбы свои внимаю Я...
Ты Господин, который не осудит,
К тебе бросаю взор смиренно Я.

Судьбу мою вершить ты не спеши,
Она такая трудная, "седая"...
Она продрогла в каменной дали,
И снегом припорошена, "хромая"

Я к Ангелам твоим бреду,
В потьмах...укутавшись в платок...
Зачем иду? Самой мне невдомек,
Затем...что тишины хочу!

Мне хочется тихонечко уснуть,
Под колыбельную твою сопя.
Так хочется тепла мне твоих рук,
Уткнувшись носом как дитя.

Так хочется легко вздохнуть,
Остановить свой бешенный маршрут,
И прислонившись к иве чуть дыша,
Всплакнуть и продолжать свой Путь.

Дойду ли до тебя не знаю Я,
Стою на берегу реки.
Зачем ищу дорогу,
                может зря?
Намерила такие Я круги.

Я знаю точно, что не зря,
Молюсь Я за "своих"...
Своих любимых и друзей,
За всех родных и за чужих.

Алтарь давно "погас во тьме",
Вдали не видно ни свечи.
Ты для меня готовить не спеши,
Свои "уроки жизни" вполутьме

Лана
Олекминск-Якутск
22.09.19


Рецензии