Будь человеком

Отдохнуть с хорошей книгой,
Посмотреть хороший фильм...
Свет прекрасен - тот и этот,
Да, мой милый пилигрим?

Обернешься ты закатом
Или явью на века —
Кто ты, солнце за сараем
Или невод рыбака?

Кто ты, чей ты...
Открой тайну.
Доведи меня до сути.
Мне по капле отдавай
Страсть блестящей серой ртути

Мне живые облака
Покажи на синем небе.
Будь мечтой, или пока
Человеком будь.


Рецензии