В моём обветреном жилище...

В моём обветреном жилище
Есть древних таинств уголки...
Их миллионы, или тыщи.
Впрочем, как в каждом, где мечты
Ведут между собою споры
О том, что первыми порог
Преодолели сквозь невзгоды,
Превозмогли в кратчайший срок.
Что отметали те напасти,
Которые превознесли!
Что вычурны их были страсти!
Что все держались! Как могли...

И вот, теперь, в углу поветрий
Озябли через забытьё.
Не разделяют их симметрий.
В разряде суеты, в ничто
Бытуют времени прорехи,
Дрейфуют в море немоты
И беспричинные утехи
Не актуальны, не нужны.
Сменился образ индивида
Во взглядах на беспечный мир!
Мечты, изгоями подвида,
Безумия сплошной пунктир.

И тянут в сумрак, грешно веря,
Что грянут снова времена,
Где вдруг отыщется потеря,
Так временно погребена...
Наивно верить в наваждения,
Глупо надеждами питать
Незавершённое мгновенье!
Ведь сломана его печать...
Впрочем, как в каждом, где мечты -
Есть древних таинств уголки.
Их миллионы, или тыщи
В моём обветреном жилище.

10.11.19.


Рецензии