И в волка одинокого я превращаюсь

На  зеркало воды …  легла луна,
В глаза той заводи  глядит надменно.
Людская непонятна, верно, им вина,
Что умирает утром   непременно.

Журчит ручья посеребренная  вода,
Молодка -  ива  платье подмочила.
Горит костер…  по памяти года,
Горчит уха, которую ты так любила.

Я отпустил тебя, и ты  …  ушла,
К тебе же мысленно я возвращаюсь.
И нам обоим не хватает осенью тепла,
И в волка одинокого я превращаюсь.

На зеркало души с туманами вина,
У долгой памяти глаза нетленны.
Ты, как и я,  теперь грустишь одна,
У огонька свечи рыдаешь откровенно.
На  зеркало воды…


Рецензии