Бей своих, чтоб чужие боялись!

Узрев загнивающего Запада прелести,
Сменили мы враз парадигму и ценности, -
Презрев справедливость, к другим уважение,
Пошли к золотому тельцу в услужение.

Нам крикнул свердловский прораб: - Не смущайтесь!
Хватайте, ребята, и обогащайтесь!
И резво взялись братаны и братушки
Хватать - кто сильнее и ближе к кормушке!

Теперь руководствуясь силой - не совестью,
Третировать слабого сделалось доблестью, -
Смакуют насилье в деталях и планах
Во всех интернетах и телеканалах.

Идут мордобоем сполна насладиться
Весьма высоко вознесённые лица,
Как два молодцА при честном всём народе
В экстазе друг друга дубасят по морде.

Готов экзекуции выложить ролик
И каждый себя уважающий школьник, -
Ведь он спит и видит себя непременно -
Хоть не олигархом,  но сверхсуперменом!

Не прочь в кровь за место под солнцем побиться
Крутые ребята - автомобилисты,
Отстаивая приоритет на лошадку,
Дерутся мамаши на детской площадке.

Да что говорить, - хоть пока неказисты -
Уже подрастают у нас детсадисты, -
Пинают гурьбой чужака ненавистно, -
Силён дух советского коллективизма!

Уволили няню, в вину ей вменяя,
Что вовремя их не отшлёпала няня.
А что ей пенять, - если культом пиратства
Проникнуты общество и государство! 

Все взрослые фортели - вплоть до вендетты -
Буквально копируют радостно дети,
И все поколенья, как по трафарету,
Жестокости передают эстафету!

Ничтоже сумнясь, что они только правы,
Все ставят себя выше римского папы:
Нардепы, хавбеки; - и даже девчонки
Подружкам науку вбивают в печёнки!

Нам Феликс железный предрёк, неподкупный,
Что напрочь себя истребит мир преступный,
По той же дорожке шагаем мы тоже:
Без всякой войны мы себя уничтожим!


Рецензии