Промозглый ветер осень портит

Промозглый ветер осень портит,
Он даже душу ознобит.
Гулять мы, чаще всего, – против,
А свежий воздух – позабыт!

Жизни – печальные картины:
И голый лес, и грязь дорог,
Мокрые женщины, мужчины,
Глаза, – как-будто от тревог…

Дождю тревог на нас так лить ведь
За самых близких, за себя.
Всем зиму – осенью предвидеть,
Трудно предвидима судьба!


Рецензии