Потомкам о дедушке Дмитрие Васильевиче Лыткине

Наши дедЫ сражались на Войне,
И наш родной сражался тоже,
Ушел он раннею весной,
В апреле 43-го, ну что же.

Он уходя оставил в сердце плач,
Моей бабуле подарил ребенка,
Ушел и низко поклонясь,
Сказал ей:"Может не приду...
Господь с тобой...
И сохрани под сердцем ребятёнка"

Сыночка Димой нарекли,
И дед был Дмитрием отважным,
Он мастером же был на две руки,
И плотником всю жизнь кормяжил,
Умел ковать из стали, скручивать дугИ.

Но не об этом сказ я начала,
А сказ о том...Великом...
Что на дедов "Беда" легла...
На плечи им упала тяжким грузом.

Им выпала Судьба народ спасать,
От Гитлера жестокого, "больного"
И Честь за Родину упасть,
Под ярким русским небосводом.

Сражался дед под Ржевом...
В Калининском бою...
Он был такой суровый...
Но в том бою...увы пропал...
И навзничь пал...
Оставив след кровавый.

Теперь его потомки память чтут...
Честь отдают ему в начале мая...
И говорят: "Спасибо дед за МИР...
Спасибо за Победу в ту Войну...
Мы будем ЖИТЬ, во что бы то ни стало"

Лана
Олекминск
20.09.19


Рецензии