Мой каприз

Для меня ты - сюрприз,
Моей жизни каприз.
Непокорная,
Как речка горная:
Звенящая,
Грозно бурлящая.
Ты неописуемо
Бываешь непредсказуема.

Живёшь,  словно в клубах тумана:
Без определённого плана.
Ты - как буря на море
И ураган в поле.
Словно ливень в мае,
Бунтуешь, 
Штормишь и шумишь.

Непрактичная,
Аритмичная и нессиметричная.
Непунктуальная,
Ты принципиально
Живёшь  нетривиально.
Как ветер свободна.
Спонтанно все решаешь,
Путешествия совершая.

Все, что Богу угодно,
От тебя можно ожидать.
Мне тебя не предугадать.
Безусловно, без объяснения,
Ты моей жизни затмение.

Непослушная,
Ко  мне равнодушная...

...А вот я к тебе
Совсем неравнодушен,
Моё ты - неповиновение,
Моё ты - вдохновение.


Рецензии
Вдохновение можно приручить.

Иван Радион   21.07.2021 23:34     Заявить о нарушении