168. Блудный сын

27.02.1989(1998)
Осторожно, ты можешь упасть,
В безвозвратном пространстве твой взгляд.
Ты идёшь, чтоб пожить тебе всласть,
Этой жизни впитаешь лишь яд.

Свою долю уносишь забрав,
То, что лучшее в жизни имел.
Но от жизни весёлой... устав,
И богатство своё растеряв,
Нищим будешь нести свой удел.

Скорбь на сердце, былого лишь яд,
И от памяти бы убежать.
Снова в прошлое смотрит твой взгляд,
Но там больше нам нечего взять.

Всё потеряно, нет ничего,
Не вернуть, что утеряно, мне.
Время вычеркнуло и ушло,
И закрыты и дверь, и окно,
Что ещё ожидать в этом дне?

Только вдруг средь пространства и мглы,
Света луч серебром по воде.
Ты домой за прощеньем иди,
Лишь Отец даст прощенье тебе!
                W. Urban


Рецензии