Шапито

Где шапито, там представленье,
Шатёр над нашей головой.
Улыбка там и удивленье,
В заплатках гений цирковой.
Непредсказуемости Броун
Ему завидовать бы мог,
Кудесник настроенья клоун
В улыбке с головы до ног.
У клоуна - костёр из смеха,
Чьи искры к зрителям летят,
Чтобы любого человека,
Одеть в улыбчивый наряд.
Когда в улыбку нарядились
То безразличие – долой,
Все вместе вдруг объединились,
Весёлый, грустный, добрый, злой.
Из льда здесь глыба сразу тает,
Репризы, юмор… Кто уснул?
Родитель чувство испытает,
Что двери в детство распахнул.
Смех проникает глубже, глубже –
В нас струнки счастья теребя.
И он проветривает души
У пап и мам и всех ребят.
Здесь цирка ожила афиша,
Дождём из смеха грунт облит,
Весельем этим люди дышат,
Как кислородом на Земле!
И шапито как та планета,
Которая живёт сама.
В лучах из сказочного света,
Где есть волшебная страна.
…Всегда цирк - это королевство,
Где взрослые встречают  детство…


Рецензии