Газонная трава

Дышала осень сыростью,прохладой,
С деревьев сорвана давно листва.
А у меня на даче,за оградой,
Растет еще газонная трава.
Она сопротивляется морозам,
Хоть иней серебрит ее с утра.
Она стоит наперекор прогнозам
И,дразнит холод:-"Я еще жива."
Но ,что она?Песчинка в океане?
Спасительный зеленый островок?
Живительный глотк воды в стакане?
А может просто милый уголок?
Она ,быть может,лишь частичка лета?
Забыть нам не дает;-придет весна.
Тем временем,уже с рассвета,
Кружат снежинки.Началась зима.


Рецензии