Ноябрь ромашковый

Чудит иль чудачит ноябрь перекатный-
Блуждают дороги  в заснеженный  рай.
И каждый денёк удивляет приятно -
Взбодрился поляны окошенный  край,
И омут березовый - в облаке  светлом,
А выдастся час  - так сияют лучи,
Что путь мой обласкан ромашковой лентой.
И как  же мне  мимо ромашек пройти?
Я в чистые очи взгляну ненароком,
Слегка залюбуюсь  белёсым кудрям.
Спрошу её будто - с каким же ты проком
Взошла, когда шаг и дорога - к снегам.
Замёрзнешь в живую, сосулькой проснёшься.
Пурга налетит - будет мять и стращать.
Под снежной лавиной нескладно согнешься...
Кто станет тебя о любви вопрошать?

Нам солнце светило. Вдруг  тенью свинцовой
Закрыло эфир и посыпался дождь.
И стала ромашка от страха  пунцовой -
Открылась  наивной  ноябрьская ложь.
Стоят  три цветочка в хрустальном вазоне -
Продлила юдоль их на день или два.
В холодной земле затвердеют  их   корни -
Им верить и  ждать,   когда глянет весна.


Рецензии