Быть человеком трудно

Как суетен подлунной жизни мир
поймёшь ли, посещая пьяный пир?
Вся суетность мирская скрыта в плаче
по вечным сном почившему.
Иначе
всё видится в слезах: чужой конец
становится «твоим» под стук сердец,
живущих в двух мирах одной любви.      

Пока живёшь на свете - так живи,
чтоб все, кому обязан жизнью ты,
тебя считали сбывшейся мечты
венцом.
Быть человеком трудно, но
известно всем: хорошее вино
становится бесценным не за час,
с чем поздравляю всех непьющих вас,
а тех, кто пьёт - так трижды потому,
что жизнь короче крошечного мига
в три раза, но зато длинней того,
что смертью называется посмертно
для всех, кто жил да был на белом свете!


Рецензии