Сага о великом разрушителе и о его огромном мече 4

"Моя судьба равна клинку - широка и крута",
Казалось это пареньку,махать мечом устав,
Который раз за голову закинул он ладони,
И битый час лежал в траве на мёртвом стадионе.
Кругом разбитая броня и кружат здесь гиены,
И туча злая воронья, и запах стоит тленный.
И там и тут по половинкам, как полумесяц в облаках,
С кусков врагов лежит тропинка. И скоро превратится в прах.
"Ну в самом деле, то есть, в ножнах
Он не опасней, чем листва.
Но всё же нужно осторожней
Таскать с собой такой баласт..."
Он улыбнулся, сдул прядь назад,
Что спала на глаза -
В них отражались небеса,ночь близилась к концу.


Рецензии