Анатолий Мосунов Прости, деревня!

Над взгорьем, хмурясь, тучи плыли,
О чём-то плакала семья...
Меня с тобою разлучили,
Деревня милая моя!

Ты даже можешь не поверить,
Перечеркнуть такой рассказ,
Но помню даже и теперь я,
Как в даль помчался тарантас.

Она хлестала нас ветрами,
Навстречу двигалась гроза.
Качался я, прижавшись к маме,
таращил сонные глаза.

Прости, деревня, за разлуку,
За все несжатые хлеба!
Тебе признаюсь, словно другу:
Твоя судьба - моя судьба.

Хотя давно мы не встречались,
Но под заветною звездой
Мы и на миг не расставались
И не расстанемся с тобой!


Рецензии