Есть, любимая, разные силы

Есть, любимая, разные силы -
Добродетели, злобы и лжи,
Сила жить и творить для любимых,
Сила выгнать из жизни чужих.

Сила мужества - выстоять в травле,
Не расстратив себя на вражду.
Силы мысли - в познанье и правде,
Сила сердца - взрастить доброту.

Есть, любимая, сила молчанья,
Когда боль, словно хлыст, по нутру -
Но не слышно ни слез, ни признанья,
Чтоб не ранить мне ту, что люблю.

Есть, любимая, сила надежды,
Что бесстрашно идет вопреки
Всем ненастьям, врагам и невеждам
К тем, кто сердцу родны и близки.

Есть, любимя, сила желанья -
Силы этой не встретить мощней.
В ней начало и суть мирозданья,
В ней разгадка для судеб людей.

Как бы жизнь нас порой не крутила,
Как бы зло не сжимало тиски,
Ты запомни, что главная сила -
Сила нашей с тобою любви!


Рецензии
Добрый день, Роман! Благодарю за визит и созвучные с моей Душой слова. ОЧЕНЬ
желаю,чтобы Ваша Любовь стала лучиком Мироздания! Маргарита

Маргарита Шушунова   30.03.2020 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.