Вольность

"Вечно  разбиваться  о   рифы
Летучему  голландцу,
Послушному  мифу,
Что  мне поведала лет  в  тринадцать,
Вернувшаяся  из  ссылки
Бабушка - людям немилая,
Коль  её- на  вилы
Доносчицы  в красных  косынках!
Беззубым  ртом 
праматерь моя-  Людмила.

Но  я  -не  о том,
Я о море ,о паруснике,
О свободной  стихии,
О  крылатой богине -Нике,
О богатствах  несметных
И  злодеях  бессмертных.
О  том,  что  не  вставишь  в стихи.


Рецензии