Тайна живёт

Ива над озером ветки склонила,
Ветер кружит в тишине над водой.
С неба луна воду посеребрила,
Пой свою песню, мой друг ,песню пой.

Дева младая косу распустила,
Узкой тропинкой с оглядкой идёт.
Душу любовью свою погубила,
Вот и зовет её омут ,зовёт.

Нет ей спасенья,молвою гонимая,
Ночью у озера ищет любви.
Скоро пройдёт её боль негасимая...
В озера воду смелее войди.

Ветер встревожил листву на деревьях,
Скрылась луна,потемнело вокруг.
Тайна живет в древнерусских поверьях,
Водят русалки у озера круг...



Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2018/12/08/5847

Татьяна Кассирова


Рецензии
Душу любовью свою погубила,
парня младога на полюбила...

Забава Путяшная   10.11.2019 20:28     Заявить о нарушении
именно так,Забавушка!
Молва -злодейка кого хочешь доведет.

Ветрана   17.11.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.