21. Минск Столица Болот

21.     Минск  \ Столица  Болот \

Оказался  я  в  Болоте
Среди  Кочек  и  Корней –
Вот  и  доверяй  Охоте
Жить  с  надеждой  веселей.

Но  надежда  затаилась
Где-то  среди  мягких  мхов
А  Болото  тем  коварно,
Что  не  видно  берегов.

И  один  его  увидит
Когда  по-уши  увяз,-
Но  счастливчик  здесь  не  бродит,
Он  сейчас  вдали  от  нас.

Где-то  среди  Серых  Кочек
Пёстрых  ягод  хоровод,
Где-то  злобная  Гадюка
С  тихим  шорохом  ползёт.

Власть Иллюзия  безмерно
Восприятию  вершит,
Нам  не  скрыться,  это  верно:
Кандалами  гремит  Быт !

Тяжким  бременем  Проблемы
Совершая  гипнотизм
Заторможен  непомерно,
Самоскован  наш  Каприз.

Где  бы  силу  взять  такую,
Чтобы  воспарить  легко ?
Мысль  невольно  мне  рисует
Бусла  прочное  крыло.

Он  парит  на  Синеве,
Свежим  ветром  дышит  он,
Воспариться  бы  и  мне
Будто  крыльев  не  лишён.

                10 . 02 – 87 г.   


Рецензии