Милиция в прошлом, полиция нынче...

Милиция в прошлом, полиция нынче
А так ли уж важно, как названа служба,
С которой кого-то связала порука,
Других породнила надёжная дружба?
Мы можем, конечно, ругать безответно,
Их, в серых одеждах и в белых, порою,
Да, горько, нелепо, но стоит признаться,
Что есть в этой службе не только герои ...
Не повод огульно бросаться упрёком
И негодовать, обвиняя всех разом -
Как в сфере любой человеческой жизни
Встречается там, безусловно, зараза,

Инфекция подлости и карьеризма,
Желание повелевать безгранично,
Но это неправда, что только такие
Презренные всеми там служат. Логично
Взглянуть на статистику - сколько героев,
Не думая долго, бросались под пули,
Спасали детей, ежедневно рискуя,
И радость, и счастье кому-то вернули...
Их жизнь обрывалась на пике, на взлёте,
Сиротами дети и вдовами жёны
Остались у многих - о них забываем,
Ругая всех разом людей при погонах...

Ну вот на секунду представим, всего лишь,
Что нет полицейских на улицах наших,
Нет службы такой в городах или сёлах,
Случилась проблема - кому мы расскажем,
Кому позвоним среди дня или ночи?
В любую погоду по городу кружат,
Ответит «ноль-два»! Не ругайте, там те же
Мужья, сыновья и отцы чьи-то служат...


Рецензии