Рыжая осень

Рыжая осень к нам постучалась,
Землю укрыла листвой.
Ветер погнал её вдоль тротуара,
Дворник машет метлой.

Алые грозди рябина роняет,
Клён одинокий грустит.
Птицы собрались в тёплые страны,
Крик журавлиный стоит.

Белым крылом лебедь нам помахала,
Словно прощаясь навек.
Крупные капли дождя вдруг упали,
Слёзы роняя ей в след.
16.10.2017


Рецензии