Мороз

Какие светлые мгновенья
Природа дарит нам порой -
Стоишь на улице, а в сердце
Вальсирует мороз седой.

Землю, дома, кусты, деревья -
Всё забелил зимой мороз.
Набросил шапки на поленья,
Метлу украсил блеском звезд.

На елях снег, как шубка с норки.
Листву опавшую укрыл
И лиственницам кистью тонкой,
Реснички - льдинки налепил.

Рассыпал бисер по дорожкам,
Накинул на машину плед,
Тончайшей вязью пал на окна
И заслонил весь белый свет.

И глаз не оторвать от сказки,
Я словно в голубом плену,
На розовом ковре загадок
Плыву в незваную страну.
 
Уже не ноет поясница,
Мне кажется, бежать смогу
И светлой радостью струится
Зима на радужном снегу.
1998г


Рецензии