Горит лучина

Горит лучина на столе, - горит лучина,
От огонька, танцуют тени на стене.
Все где-то там, а я вот здесь, да в чём причина,
Быть может в жизни это дело, не во мне.

Горит лучина, за окошком ветер воет,
И с этим воем, я сейчас наедине.
И не придёт ко мне никто, не успокоит,
В душе тоскливее от этого вдвойне.

Трещат дрова в печурке тихо, еле слышно,
И вместе с ветром  волк завыл вдруг, в унисон.
Да что пенять на жизнь, коль в жизни всё так вышло,
И как понять, мне, где тут явь, а где же сон.

Мне снова снится, - на столе горит лучина,
От огонька танцуют тени на стене.
Да что за сон такой и в чём же здесь причина?
Не в жизни точно это дело, а во мне...

А. Савин.
10.11.19г.


Рецензии