Не дождётесь

Бесшабашные годы прошли.
Напрягаться врачи запретили.
Да, по Краю Земли
Бороздят корабли,
Но, отнюдь, на краю мы не были.

В море многие с юных годов,
Начитавшись романтики с книг.
По примеру отцов,
За шумом ветров
Оставляем свой материк.

В Океане бескрайний простор,
В бесконечности звезды мерцают.
Курс держать надо в порт,
Волны бьются о борт,
Ну а мы посреди, а не скраю.

Да, оторваны мы от земли,
Но оторванность только условна.
Хоть мы где-то вдали,
Корни к землю вросли,
И не вырвут нас ветер и волны.

Отрывались в портах иногда.
Нервы редко, но крепко подводят.
Нервы лечит вода
И мужская среда,
И до края среда не доводит.

Крайним быть не могу, не хочу,
Пусть не в центре, но к центру  поближе.
И в кармане я фигу скручу
Всей больнице и лично врачу.
Даже во сне Край Земли не увижу.


Рецензии