Операция на сердце

     Хирурги склонились над пациентом, чтобы приступить к операции на сердце. Им предстоит заменить клапан, иначе больной умрет. Анестезиолог уже дал общий наркоз и  мужчина погрузился в сон. У него очень красивое лицо, но болезнь беспристрастна и ей безразличен внешний вид человека. 

    - Что это? - воскликнул главный хирург, в недоумении. Они уже вскрыли грудную клетку, но сердце на месте не оказалось.
    - Где же его сердце? -

    Врачи  начинают осматривать больного. С помощью фонендоскопа они прослушивают его со всех сторон. Биения не слышно, ни слева ни справа.
      - Вот же оно бьется в левой пятке. Почти в самом низу. Как оно здесь оказалось? - Обнаружил один из  ассистентов.
      - Молодец, - хвалит его главный.
      - Как ты догадался искать сердце  в таком невероятном месте?

    Врачи продолжают операцию. Они привыкли к самым странным феноменам. Операция проходит успешно, хотя в непривычном месте. Швы были наложены и больного увезли в палату.
     - Кстати, как зовут пациента? - Спросил главный хирург у помощника.
     - Сейчас посмотрю в журнале.
     - Вот он, его зовут......Ахиллес!
     - Теперь ясно, почему его сердце оказалось в пятке.


Рецензии