Под дождём

На повестке дня ноябрь осенний,
По утрам туман к обрыву жмётся.
Осени сейчас не до веселья –
За её спиной зима крадётся.

А она раздета и разута,
Сорван с плеч янтарный полушалок.
И, похоже, назревает смута
В стае птичьей воробьёв и галок.

Пасмурно. Недельная усталость
Вечером свалила с ног буквально.
«Лягу, отдохну – подумал – малость»,
А уснул надолго моментально.

Крепко спал всю ночь – какое счастье! –
А наутро вспомнил, что мне снилось:
Ты со мною плавно в Венском вальсе
Под дождём серебряным кружилась.


Рецензии