Анатолий Мосунов Проводы в армию

Собрался народ к военкомату,
Шутки, песни, пляски под баян.
Уезжают в армию ребята,
Мир хранить приказ Отчизной дан.

Неизвестна дальняя дорога,
И сурово знание - солдат.
Оттого, наверное, нестрого
В этот час напутствия звучат.

В стороне вздыхают мальчуганы,
Смотрят отъезжающим вослед,
И потом ночами видеть станут
Новобранцев, вставших у ракет.
 


Рецензии