Непроходящее

Уходит год, листвой шурша,
уже видна его изнанка.
В наряде пёстром хороша,
как своенравная цыганка,

злодейка осень. То она
закатом пламенным взбодрится,
то, притаившись у окна,
туманом обескровит лица.

Потом вернёт румяность щёк,
разворошит дождя границу,
чтоб захотелось мне ещё
под чей-то зонтик напроситься.

Она касается вершин,
бредёт внизу у мшистых впадин
и говорит: «Дыши, дыши!
Не зря тебе весь воздух даден».


Рецензии
Очнь красивое. Спасибо!

Дочь Земли   21.12.2019 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Нина Лёзер   21.12.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.