Поиграл

Я по совету молдованки
Пошёл, купил лото билет.
Без умысла и не по пьянке-
Поверил мудрости гадалки..
А вдруг засветит шанса свет.

Кон в миллиард - на сумму эту
Что можно мысленно купить:-
Досрочно сбагрить ипотеку,
Приобрести свою аптеку,
Долги раздать, нужду забыть.

Начался розыгрыш в эфире-
С мешком Борисов закричал..
Ну, есть ведь счастье в этом мире-
За сто рублей автомобили...
Зачёркивать не успевал.

Вынет бочонок - номер мой -
Неужто миллиард в кармане..
Борисович - не дядя мой,
Подыгрывает будто свой....
Азарт и голова в тумане.

Сомнений не было - вот тут
Фортуна на порог стучится.
Бочонки беспрерывно прут -
Глаза и уши мне не врут...
Неужто манная случится.

В мешке осталось три бочонка-
Светились в карточке они..
С волнения скрипит печёнка,
Заныла больно селезёнка...
Три номера и все мои?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.