Выбор

Голова болит
И кашель раздирает горло в кровь.
Взять лекарство? Нет не надо.
Всё пройдет. Это не вновь.

Сел ты молча у окна,
Доставая сигарету.
На лице лишь пустота,
В сердце горечь без ответа.

Нет желания бороться.
Нет надежды и мечты.
Заглушил давно все чувства.
Нет ни боли, ни любви.

А когда-то был ты сильным,
Улыбался всем и вся.
Через сложные преграды
Перепрыгивал шутя.

Не боялся осужденья:
"Страх? Не знаю это я!
Мы должны всегда бороться,
Дома всех нас ждет семья."

Но Фортуна раскрутила
Колесо твоей судьбы:
Визг. Авария. Тревога.
Смерть. Могила. Нет семьи.

Да, ты мог восстановиться.
Снова встретить "ту одну".
"Но зачем? Ведь я не смог
Защитить свою семью.."

Вот итог твоих бездействий:
Ты один, вокруг лишь страх.
Монотонность - твое кредо.
Утопил в вине ты крах.


Рецензии