Остался месяц до Зимы...

Остался месяц до Зимы,
Но солнышко со мной не дружит,
Ушли холодные дожди,
Лишь ветерок по парку кружит.

Деревья голые стоят,
Листочков нет, они опали.
Они на травушке лежат,
Как на волшебном одеяле.

Висит пальто в моём шкафу,
Мороз пришёл в наш край недавно.
Туман накрыл шарфом Москву,
И это выглядит забавно.

Река по прежнему несёт
Остатки листиков и веток,
Волна о бруствер мерно бьёт,
Жаль, нет от холода таблеток.

Нет ни снежинок, ни тепла,
Как будто время растворилось,
Пока что Осень не ушла,
Зима напрасно торопилась.


Рецензии