Прутья

Я тебя не искал, а встретил,
Наша встреча, подарок судьбы.
Что-то важное сразу заметил,
Это были глаза твои.

Ничего, ты мне не сказала,
Не могла ничего сказать.
Ты сама меня не выбирала,
Но желание было, забрать.

Очень трудным бывает выбор,
Только ты половинка моя.
На весы, там положат рыбу,
Это будет уже навсегда.

Я же стану опять сомневаться,
Подгонять под тебя часы.
Тяжело в первый раз раздеваться,
Там, где свечи зажгли не мы.

Нам любовь отдала билеты,
В длинный поезд, коротких встреч.
Нам никто не давал советы,
Я старался тебя сберечь.

В моём мире наступит утро,
В твоём мире, приходит ночь.
Не нужны мы давно кому-то,
Как котят оставляют в дождь.

Странно встретились мы со словами,
Испугались, сидим и ждём.
Не увидев, что там, над нами,
Эта радуга блещет огнём!

Жизнь как прутья, согнуться не могут,
Две судьбы, шли так ровно вверх.
Кузнецы здесь нам не помогут,
И ножовка не даст успех.

Две железки, наивных судеб,
Отломились на слабый свет.
Знали точно, что лучше не будет,
Но создали, тот новый крест.

Крест из боли, и разных ошибок,
На земле появляется вновь.
Два обломка наивных улыбок,
Верят в то, что пришла любовь.

Ты меня не искала, а знала,
Ощущала движенье в ночи.
Знаю, ты меня не выбирала,
Мы начали в конце пути.


Рецензии