Внучке

За лесами, за морями,
Городок есть с соснами.
Девочка живёт там с мамой
Величают Софьею.

Удивленные глаза,
Губки словно бантики.
И такая егоза,
А на платье кантики.

Туфельки атласные
Ей купила мама,
Принцессу распрекрасную
Кормит кашей манной.

А Софи не хочет кушать
Кривит губки, что есть сил
Не желает маму слушать
- Подавай эй апельсин.

Любит Софья апельсины
И по улице гулять.
Ездить с мамой в магазины
И не любит она спать.

Приезжай, Софи, ко мне,
К русской своей бабушке.
Я настряпаю тебе
Пышные оладушки!



Рецензии
Софья - очень красивое имя. А пышные оладушки я тоже люблю...
Михаил.

Мишуткин   03.01.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.