Анатолий Мосунов На лесоучастке

Налетели снега со свистом,
Замутили весь белый свет,
И не спится бульдозеристам:
Снова трассы к делянкам нет.

Значит, надо вставать с постели,
Покидать тёплый угол свой,
Чтоб отбросить каприз метели,
Дружно день начать трудовой.

Лесорубы - народ упрямый,
Непогода для них не в счёт.
И смолою запахнет пряно,
И хлыстами сугробы рвёт.

Каждый пышет старанья жаром,
Каждый норму превысить рад,
И опилки вокруг недаром
Наземь снежной крупой летят.


Рецензии