Героям Почепской земли

Герои Почепской земли
Когда –то были молодыми,
В бессмертие своё ушли
И не успели стать седыми.
Над ними тополя шумят,
Берёзки клонятся печально.
России рядовой солдат…
Знать, на роду им изначально
Написано – любить страну,
Оберегать её границы,
Чтоб над родимою землёй
С крестами не кружили птицы,
Чтоб не топтала нечисть край,
Отцовскою политый кровью,
И не рыдала мать: «Прощай!»
С надеждою ждала, с любовью,
Что подрастает сын – орёл,
Могучие расправит крылья…
Своих героев до сих пор
Мы не забыли. Не забыли
Горячий ветер грозных лет,
От ран багрянец на закатах…
Чтобы встречали мы рассвет,
Сложили головы ребята.
Поют им СЛАВУ соловьи
И ливни моют обелиски…
Герои Почепской земли,
От земляков поклон вам низкий.


Рецензии