Всегда есть выбор?..

Всегда есть выбор? Только не всегда,
Когда тупик сознания - загружен:
Вповалку там все мысли-поезда!
Самим собой? Тупик...не обнаружить.
Мы - развиты! Но "непонятки" есть:
Много в психике неведомых нам мест!
Не за отходы это, может, месть -
От тех, природой дарованных нам, средств?
Успокоиться, коль раздражены?
Обеспокоенность - чувствуешь "нутром"?
Советы, что природою даны,
Мы оставляем порою на потом?..

Забывчивость? Та (нажита) черта,
Чтоб в мыслях покопаться на досуге?
В век перегрузок очень, ведь, нужна:
Не обретать сознание...на муки?..
В строках я в область не свою залез:
Светила посмеялись бы над ними!..
Сознанье - дебри иль дремучий лес!
Кто расшифрует, властвовать тем в мире!..

10.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии