Тысяча фунтов

"Ты знаешь, сколько  стоит  время?
Тысячу фунтов - одна минута!"

Автобус разинув пасть
Проглатывает нас
В паучьих лапах общественного транспорта
До конечной остановки

Крыльями,

Мухой прохлопаю

А он стягивает веревками
Всё крепче и крепче

Мои тонкие руки ,
Моё хрупкое тело

Детка,

Давай нарушим расписание
Давай не заплатим за проезд
Давай будем случайными залетевшими мошками
Размазанными
На лобовом стекле

Свободными от правил
И порядков

Вылетим в осеннюю слякоть

Будем валяться
Не в навозной куче,
А в желтых листьях

Отражаясь в фасеточных глазах -
Отдавать изумрудом
Брюха.

Часами,

Молча сидеть рядом

Тереть,

Друг об друга

Маленькими черными мухьими
Лапками


Рецензии