Анатолий Мосунов Осеннее

Грустят вдалеке поляны,
Что лето ушло опять,
Что вновь разбрелись туманы
Выводками опят.

Над пламенем листопада
Сшибаются, мнут бока
Задумчивые громады -
Белёсые облака.

Пустеют сады и рощи
И птицам дают отбой,
И ветер ползёт на ощупь,
Опавшей шурша листвой.


Рецензии