***

Wir suchen nach den Anzeichen dafuer im Gegenueber.
Sind wir ihnen wichtig,
- werden sie Zeit fuer uns haben.
- werden sie uns zuhoeren.
- werden sie fuer uns da sein.
- wird es ihnen wichtig sein, wie es uns geht.
- werden wir ihnen fehlen, leiden sie unter unserer Abwesenheit?
Wir moechten uns so gerne angekommen fuehlen.
Wir moechten uns so gerne dessen sicher sein, nicht mehr uebersehen zu werden.
Wir moechten einem Menschen wichtig sein, fuer einen Menschen wichtig sein.
Wir sind bereit, dafuer vieles zu tun.
Aber.....,
das fuer jemanden „Wichtig-sein-wollen“ trennt Dich von Dir selbst.
Es beruecksichtigt nicht Dich selbst, nicht das, was Du wahrhaft bist.
Es beruht nur auf dem, was ein Anderer von Dir braucht.
Im „Wichtig-sein-wollen“ oder im „Wichtig-sein“ fehlt die Anerkennung Deiner selbst, die Selbstanerkennung, Deine Selbstanerkennung.
Du suchst dann ersatzweise nach einer Anerkennung dessen, was Du zu geben bereit bist und ueberpruefst, was der Andere bereit ist, Dir zu geben.
Es wird um Deinen Mangel gehen und um den Mangel des Anderen. Es wird dabei nicht um Dich gehen und nicht um den Anderen, es wird um Beduerftigkeit gehen.
Es wird um eine Bed;rftigkeit gehen, die am Anfang unseres Lebens entstanden ist, als wir nicht als das anerkannt wurdet, was wir sind, als ein Gotteskind, als ein Gottesgeschenk.
Am Anfang eures Lebens habt ihr erfahren, dass ihr eine unter vielen Wichtigkeiten wart und ihr hattet zu lernen, dass ihr euch zuruecknehmen muesst.
Seit dem wartet ihr, wartest Du darauf, jetzt endlich dran zu sein, jetzt endlich wichtig zu sein, als Ersatz fuer die Anerkennung eurer selbst.
Aber es erwaechst euch daraus keine Sicherheit, keine Selbstgewissheit und deshalb fahndet ihr st;ndig weiter nach den Anzeichen dafuer, einem Anderen (Partner, Geschwister, Eltern, Freunde, Kollegen usw.) wichtig zu sein.
Und ihr seid bereit etwas dafuer zu leisten.
Etwas, das Anerkennung verdient,
die dann nicht euch meint, sondern das, was ihr tut.
Wenn Du dies aendern willst, stehe ich Dir dabei gerne zur Seite. Wir decken gemeinsam den Ursprung dessen in Deiner Lebensgeschichte auf und finden die Ansatzpunkte der Aenderung fuer Dich.


Рецензии
eine neue Geschichte eingelesen

Алевтина Стальная   11.11.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.