Спешит зима

Спешит зима, смеясь и хмурясь.
Торопит первый снегопад.
Играя, падая, чаруя
Гонцы природы к нам спешат.

И я кажусь зимы частицей,
Я не землянка — я звезда.
Одежда вся на мне искрится
Сияньем голубого дня.

В веселой снежной карусели
Смешались листья, солнце, смех.
И детвора, резвясь у ели
Руками ловит первый снег.

А он летит пушистый, чистый,
Пленя и радуя сердца.
И жизнь мне кажется картиной
Неповторимой без конца.

1994 год


Рецензии