Приезжай

Приезжай, старый друг, мы с тобою пройдем
прежним праведным, верным, нескучным путем
вдоль фасадов эпох, стен с потеками лет
по асфальту, где наш исторический след

Переносно-прямым был проспектом наш век
там судьба-лицедейка брала свой разбег
чтоб догнать и поведать, беги, не беги,
то, о чем узнаёшь, лишь стоптав сапоги

Мы рискнем, в том порукой нам выслуга лет
утверждать, что обманом был звездный билет
не узнаем шалман на заветном углу
где не раз воздавали мы дружбе хвалу
не признаем в шальном новострое родства
и вздохнем: больше нет в молодых щегольства
 
Приезжай, будь как дома, взгрустни и поплачь
пусть на время забудет нас время-палач
привези цепкий взгляд, острый ум, громкий смех
и одну безмятежную юность на всех...


Рецензии