Анатолий Мосунов Практикантка

Как будто в чём-то виновата
И от стесненья несмела,
Девчонка к сверстникам-юннатам
После уроков подошла.

А те проворно ямки рыли
И сразу шуткою своей
Её на помощь пригласили,
Запели песню веселей.

И вот сегодня на полянку,
Где роща стройная растёт,
Спешит студентка-практикантка -
Влюблённый в дело лесовод.

Светлы весенние просторы,
И ей берёзки говорят
О шустром мальчике, который
Садил с ней вместе школьный сад.


Рецензии