Утреннее пение

Разве виновата?
(...ну совсем немножко...)
К новому раскладу
Дай привыкнуть, боже.
Дай душе смиренья,
Сердце, чтоб не рвалось.
И успокоения,
Малую, пусть малость.
Если ж, вся отрада
Лишь в одном забвении
То тогда не надо
Мне успокоения
Мою жизнь нелепой
Люди называют
Они только слепок,
А любви не знают.
Глина, лишь, пустая-
Нет огня в сосуде.
Бог за тех, кто любит-
Истина простая.

Запихнуть ли в рамки
В мир глухой и тесный
Птиц, что утром ранним
Распевают песни?
10.11.2019


Рецензии