Предзимье

Капли на голых ветвях -
Словно застывшие слёзы,
Плачут в осенних лесах
Клёны,рябины, берёзы.

Сбросив на землю листву,
Души свои обнажают,
Зиму ночами зовут,
Снегом укрыться желают.

Чтобы сиять в красоте
Платьев заснеженно-чистых,
В тёмной своей наготе
Все они так беззащитны.

Лес в ожидании стих
И превращаются в иней
Капли на ветках нагих -
Это приходит Предзимье...


Рецензии
Красивые стихи!
Настоящее Предзимье!

Наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   10.11.2019 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.