Анатолий Мосунов Плывут облака лебедями

Погожее катится лето,
Уже отшумел сенокос.
Но брызжут и брызжут рассветы
Над рощами дружных берёз.

И солнце по нивам бескрайним,
Где полный покой для души,
Везут на обшивках комбайны,
На стебли нацелив ножи.

Моторы заснут на закате,
И песнею грянет страда
О том, что у Родины хватит
Достойных героев труда.

А ночью, спокойной и росной,
Зарницы запляшут в садах,
И станут спросонок колосья
Мечтать о больших городах.

Нет, сердцу не дряхнуть с годам,
Покуда всё это со мной!..
Плывут облака лебедями
Над милой навек стороной.


Рецензии