Е. И. В. Великой Княгине Ольге Александровне

 
Солнце проснулось рассвет торжествуя
Еще новый день на чужой стороне,
Свет осторожно по ликам бликуя
Память о прошлом залил на стене,-

Только родные знакомые лица,
Радость улыбок сквозь множество лет,
Тот Петербург, что в ночи лишь присниться,
Те имена, что пропали без след,-

Все это скрылось в стихийном потопе
Брани людской, подорожной грязи,
Путь, что сначала лежал по Европе,
Теперь завершился в канадской глуши;

Время раздумий, и жизни свершений,
Прошло через боль и любовь по стране,
Дочери Царской, Великой Княгини,-
Ставшей ненужной родимой земле,

Лишь только преданность честных и близких,
Вплоть до последних ниспосланных лет,
Должно как верность гусаров ахтырских,
В судьбе благоверной свершили завет;

Царская дочка,-истории жертва..
В памяти светлой живет простотой,
Ее вдохновенье сегодня не мертво,-
С холстов оно дарит нам мир и покой!



                2010 год.


Рецензии