Как на витрине...

                КАК НА  ВИТРИНЕ…

Стихи  писать – почти  то же самое, что  полураздетым  себя выставлять на открытой  витрине:
Смотрите: с фасада я - такой, а можно заглянуть вовнутрь: что там, в глубине, в сердцевине?
Снаружи – всем видно? -  это  глаза, широко открытые, откуда, бывает, слёзы льются рекой…
А  внутри: -  вот  это -  бьётся сердце, а это – нервы, – ну,ну, же! -  потрогайте  их рукой!

Знаете - ещё и душа у меня есть! -  глубоко внутри обитает,
Но, бывает,  наружу выходит, и где-то сама одиноко  летает…
Всё ищет, глупышка, похожую,  чтоб крыльями с ней зацепиться,
Чтобы узнать,  понять друг друга, навеки с ней породниться…

И вот ты стоишь один на витрине, почти догола  раздетый,
А мимо проходят люди разные: необразованные, или гурманы-эстеты…
Перед витриной  останавливаются  иногда, бывает  - редко, бывает – и часто…
На  то, как глаза твои плачут, как нервы-струны лопаются, смотрят-дивЯтся!
Кто – с интересом смотрит, а другие, таких больше, - просто так... безучастно…
= = =    = = =   = = =


Рецензии
Раздеваться на витрине
Чтоб пошли скорей стихи
Это так оригинально
Но и грустно. Их пиши!
Спасибо, уважаемая Людмила!!!

Игорь Тычинин   01.11.2023 19:48     Заявить о нарушении
В стихах мы, часто говоря от первого лица,
Как будто оголяем свои дУши и сердцА!
Не для того, чтобы читателя привлечь,
А для того, чтоб нашим мыслям рядом течь!
Чтоб понимающее сердце застучало в унисон,
Чтоб общих взглядов расширять диапазон!
И вот, когда соприкоснутся наши души,
Читая стих, мы мысль чужую сердцем слушаем!

Людмила Финько   01.11.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.